Вспышка в небе произошла над Челябинске и неназванные очевидцы сообщали «Интерфаксу» о взрыве самолета. В городе пропала сотовая связь, взрывной волной выбиты стекла в некоторых зданиях. Агентство сообщает об эвакуации людей из зданий, детей из школ.
Однако вспышка в небе также наблюдалась и в Екатеринбурге. Следующее сообщение «Интерфакса» уведомляет о том, что в Свердловской области упал метеорит и «ни одно воздушное судно не потерпело аварии на Урале, все летят по расписанию и в штатном режиме». О падении горящих объектов на территории Свердловской, Челябинской и Тюменской областях сообщает РСН со сылкой на ИТАР-ТАСС.
«По предварительным данным, вспышки, которые увидели местные жители, вызваны метеоритным дождем», — сообщили ИТАР-ТАСС в в Уральском региональном центре МЧС России. Информации о жертвах или пострадавших нет.
А некоторые жители Челябинской области, проживающие в непосредственной близости от места падения осколков метеорита, сообщает РИА «Новости», сами выбивают окна в своих квартирах, надеясь на получение компенсации.
Оно бы все круто...но
Чернобыльская авария случилась из-за беззалаберности персонала. Ладно, сделали выводы. Фукусима- не наше, ибо не бывает цунами. А как на счет метеоритов? - спрашивает Гринпис.
В 1908г барометры всех метеостанций мира зафиксировали два раза скачек давления,это была ударная волна от падения Тунгуского метеорита,дважды обогнувшей земной шар.
По телику показывали как какой то круизный лайнер неделю дрефовал в мексиканском заливе... после того как его всетаки доставили в порт... пассажиры (в основном американцы) начали плакатся что им пришлось пережить... Дурачье!!! Не буду ничего говорить про наших соотечественников в таких ситуациях... все вкурсе что наши бы в данной ситуации чувствовали себя как дома... и даже бы наверное не поняли что лайнер дрефует по середине океана... подумаешь, фигня какая то. На вопрос - поехали бы вы ещё раз, многие америкосы сказали что нет... а наши бы ещё пару раз поехали, и ещё б сами там че нить сломали, чтоб подольше поплавать...
я как-то не очень слежу за новостями, но эта тема заинтересовала, кое что в инете почитала и вот не поняла кое что. Может кто интересовался этой темой подскажут, а то жуть как интересно - вот почему астероид, который вечером проходил близко к орбите засекли давно, ждали его, знают когда он проплывет в след. раз и по какой орбите, а этот не засекли ни военные, ни ученые? и вот еще думаю - сейчас это такое развлекалово для всех, видео эти все и пр, а вот что огло бы быть, если б он свалился в центр города??? чтоб говорили власти? почему вобще нет какой-то реакции людей, на то что никто ничего не знал? по крайней мере что-то такого не слышно совсем...
Аризо́нский кра́тер (кратер Бэррингера, кратер Ун Горо, Каньон Дьявола) — большой метеоритный кратер (астроблема) в Аризоне (США), в 30 км к западу от города Уинслоу (Winslow) и 69 км к востоку от города Флагстафф (федеральная трасса 40, выезд 233). Представляет собой гигантскую земляную чашу диаметром 1200 метров и глубиной 180 метров.
Кратер возник около 50 тысяч лет назад после падения 50 метрового метеорита, весившего 300 тысяч тонн и летевшего со скоростью 45—60 тысяч км/ч. Взрыв от падения был в три раза мощнее взрыва Тунгусского метеорита и был аналогичен по мощности взрыву 150 миллионов тонн тринитротолуола или 8000 атомных бомб, аналогичных сброшенной на Хиросиму. Внутри и вокруг Аризонского кратера найдены осколки метеоритного никелистого железа.
А мне не понятно, что это вообще было. Если нет осколков, то это был не астероид или метеор, а ледяная комета, которая просто испарилась? Да и кратер в озере уж слишком ровный, похож больше на обычную прорубь. Он вообще точно туда упал? Я думаю, там бы озеро выплеснулось и весь лед взломала ударная волна, скорость то была бешенная, и температура огромная. А ничего такого не неблюдается. Почему?
Все метеориты невозможно засечь,контролируют только самые большие.Метеорит за которым наблюдали,размером с дом техники,а упавший на Челябинск размером с легковой автомобиль,да и прилетел он с другой стороны.
Вот только передали, диаметр 15 м, скорость превышала скорость звука в 70 раз. Да эта прорубь к нему не имеет отношения. Этот "метеор", точнее волна порушила город, пока он летел, а в том месте, где он шлепнулся никаких разрушений? Это как, даже лед целехонький. Что-то явно не сходится!
#144 Слушайте, я первый раз увидел это видео, вот это настоящая воронка. Так нас за нос водят, засекретили. Я так и знал. Все в стиле "Секретных материалов".
Блин, покажите реальный кратер. Но думаю его вообще нет, как и не было его при падении Тунгусского метеорита. Скорее всего это все таки ледяная комета, которая испарилась. Я придерживаюсь такой версии! Еще помнится в падении Тунгусского метеорита обвиняли Николу Тесла, который в Америке проводил всякие таинственные эксперименты, но это из области секретно-фантастического, хотя чего только на свете не бывает :)
144. Вот-вот эта-то лажа на первом, практически правительственном, мне покоя и не дает!! Смущает очень пологий практически прямой след белого пара, почему-то ДВОЙНОЙ не расходящийся, еще очень быстрая реакция президента - выдать деньги. С подводной лодкой для меня до сих пор неясности , кроме того, что "она утонула"...
Вчера, 28.02.13 в 6.15 утра в юго-восточной части неба я наблюдал падение болида. Длительность наблюдения примерно 4-5 секунд. Объект оставлял длинный светящийся след, во время наблюдения распался на несколько частей. До земли не долетел, звука не было.
Последние комментарии
Nicolett: Минюст Израиля распоря...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (526)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Nicolett: Лукашенко: мы за грузи...
Опа, опа, Америка - Европа (2607)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)
Василий_: (Из сети) Моя подр...